10月19-21日,由国家级实验教学示范中心联席会等机构主办的“国际级实验教学示范中心成果展示会”在北京会议中心和北京工业大学举行。 [全文]
发布日期:2010-10-23 18:00:00

2010年10月13日—14日,方辉教授应邀赴安阳参加“第二届中国文字发展论坛”,并被聘为中国文字博物馆客座研究员。中国殷商文化学会会长王宇信先生为荣获“中国文字博物馆客座研究员”称号的首批10位学者颁发了聘书。
        中国文字博物馆位于中国八大古都之一、国家历史文化名城的河南省安阳市,是经国务院批准而建立的一座国家级博物馆。它是集文物保护、陈列展示和科学研究功能于一体的专题博物馆,是“十一五”期间国家的一项重大文化工程。馆长为著名学者冯其庸先生。
        “第二届中国文字发展论坛”由中国文字博物馆、中国殷商文化学会和中国文字学会等单位联合主办,来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学和山东大学等多所院校和科研机构的40余位专家学者参加了此次论坛。
        应中国社科院考古研究所唐际根教授的邀请,方辉教授与汪涛、郭旭东和董珊等学者于会间到中国社会科学院安阳工作站进行了参观访问。

王宇信先生为方辉教授颁发聘书

方辉教授在会上

参观安阳考古工作站与学者合影

(从左至右分别为:董珊、方辉、汪涛、郭旭东、唐际根)