考古国家级实验教学示范中心
用户名:
密  码:
  教师 学生
 
示范中心申请书
中心总体情况视频
规章制度汇编
典型教学案例1
典型教学案例2
  最新动态


我院合作博导聘任仪式暨学术讲座举行
发布时间:2016-06-23 17:24:34

      6月22日,聘任李占扬研究员为我院合作博士生导师仪式在知新楼A座1306举行,方辉院长为其颁发聘任证书。随后,李占扬研究员做了题为“灵井许昌人遗址最新发现与研究”的讲座。


       在讲座中,李占扬研究员详细介绍了遗址历年发掘成果与最新研究状况,尤其是2014年以来美国科学院、中国科学院、日本奈良文化财研究所、熊本大学等科研单位学者加盟以来,关于许昌人多学科综合研究的新方向与新进展。


       最后,李占扬研究员与考古系师生围绕灵井许昌人遗址的发现,就原生堆积的判别与寻找、人骨DNA检测乃至人类二次走出非洲等学术问题进行了深入探讨。讲座由栾丰实教授主持,考古系部分师生参加了本次讲座。

 

      李占扬研究员简介:上世纪80年代毕业于山东大学考古系,毕业后进入山西省考古所任职并进行旧石器研究,后又供职于河南省考古所。现为河南省文物考古研究所研究员、第一研究室主任、国家文物局考古领队,兼任中国古脊椎动物学会理事、中国古人类——旧石器专业委员会委员,并在山东大学考古系担任合作硕士生导师。李占扬先生带领发掘的河南许昌灵井旧石器遗址曾入选2007年“全国十大考古新发现”。

 

 

 

 

版权所有:山东大学考古实验教学中心 电话:0531-88362904 传真:0531-88565268
地址:中国·山东省济南市山大南路27号 邮编:250100 Email:arc@sdu.edu.cn
鲁ICP备:05439824号 网站制作:乙立魁