考古国家级实验教学示范中心
用户名:
密  码:
  教师 学生
 
示范中心申请书
中心总体情况视频
规章制度汇编
典型教学案例1
典型教学案例2
  合作交流


考古中心新增四名硕士生合作导师
发布时间:2009-02-28 19:57:44

  继聘任合作博士导师之后, 根据《山东大学研究生合作导师遴选办法(试行)》的文件精神,经各学位评定分委员会推荐,学科专家组审核表决,校学位评定委员会2009年第一次全体会议审议通过,决定聘任山东省石刻博物馆研究员杨爱国、山东省文物考古研究所所长郑同修、河南文物考古研究所研究员马萧林、李占扬等4人为我校硕士生合作导师。

  山东大学在研究生培养中实行双导师制,是指由导师和合作导师为主共同组成的导师组负责制度。在于充分利用校内外优质教育资源进行研究生教育,进一步提升山东大学研究生培养质量,加强学校与国内外的学术交流与合作,鼓励开展跨学科研究。学校规定合作导师的资格为:具有导师资格的校内人员;具有兼职导师资格的校外人员;具有合作导师资格的校外人员。要求双导师之一须为校内人员,另一人可以是校外(含境外)人员,也可以是校内非同一学科(跨二级以上学科)人员。

  为顺利推行研究生培养的双导师制,确保研究生培养质量,山大对研究生导师各自应承担的工作予以明确要求。强调导师对研究生培养过程的各个环节及培养质量负主要责任,合作导师参与研究生的培养,协助导师指导研究生。明确合作导师的主要职责是:协助导师制定培养计划并指导研究生;为研究生提供相应的科研条件或科研经费;参与指导研究生的学位论文工作;参加研究生学位论文开题报告、学位论文预答辩和答辩;为相关领域的研究生开设课程或专题讲座。要求合作导师每年在山东大学用于指导研究生的时间累积不少于一个月,或每年为其指导的研究生提供在其就职的工作单位不少于两个月从事研究的条件。

版权所有:山东大学考古实验教学中心 电话:0531-88362904 传真:0531-88565268
地址:中国·山东省济南市山大南路27号 邮编:250100 Email:arc@sdu.edu.cn
鲁ICP备:05439824号 网站制作:乙立魁