用户名:
密  码:
  教师 学生
 
示范中心申请书
中心总体情况视频
规章制度汇编
典型教学案例1
典型教学案例2
  申报专栏


    请点击观看申报材料之典型教学案例2——

                         植物考古  在线观看

视频简介:

    山东大学考古学实验示范中心植物考古实验室,是全国高校中成立时间最早的,也是目前国内高校中唯一拥有完整实验设备体系、开展全方位植物考古教学与研究的一所实验室。在承担正常的本科教学之外,目前已培养植物考古方向博士和硕士研究生3名,在读硕士3名。

    实验室坚持“一条主线、两大类别、三个模块”的实验教学体系,包括基本型实验、综合型实验、创新型实验以及毕业实习等内容。编写的实验教学大纲充分体现了改革的指导思想,教学安排适宜学生自主选择,提出本课程的多项实验内容,供学生选择,也鼓励学生围绕学习的主题,设计新的实验。

    植物考古实验教学体系,强调实验教学与理论教学之间的合理衔接,教学由浅入深、由易到难、由简单到综合,逐步培养学生的创新意识和创新能力。采用“电子教案—多媒体课件—实践教学”方法,把人与植物的互动关系形象而直观地介绍给学生,激发学生实验的兴趣。

说明:您可以直接点击查看,也可以右键选择“目标另存为”,下载到您的机器上。


附件下载
版权所有:山东大学考古实验教学中心 电话:0531-88362904 传真:0531-88565268
地址:中国·山东省济南市山大南路27号 邮编:250100 Email:arc@sdu.edu.cn
鲁ICP备:05439824号 网站制作:乙立魁