英文版 中文版
获奖情况类  

  1、1991年参加主持发掘的邹平丁公龙山文化城址被国家文物局评为当年“全国十大考古新发现”,并获山东大学特别奖励。
  2、1995年参加主持发掘的长清仙人台遗址被国家文物局评为当年“全国十大考古新发现”,并获山东大学校长特别奖励。
  3、1994年论文《“南关外期”先商文化的来龙去脉及其对夏商文化断限的启示》荣获山东省社科成果二等奖。
  4、1998年论文《浅谈岳石文化文化的来源及族属问题》获山东省考古学会一等奖。
  5、论文《岳石文化的分期与年代》获1999年山东省社会科学三等奖。
    6、《日照两城镇遗址发掘项目》 科研项目,国家文物局田野考古奖三等奖。
    7、论文《关于区域系统调查法的几点认识与思考》获2002年山东省社会科学优秀成果奖三等奖。

    8、论文《商周时期鲁北地区海盐业的考古学研究》获2005年山东省社会科学优秀成果奖二等奖。

 

 

 

 

 

 


个人简介学术论文

发掘报告个人专著

科研立项获将情况

社会活动


山大考古数字博物馆
社科院考古研究所
北大古代文明研究中心
中国文物信息网  
芝加哥自然历史博物馆
汉龙网    
中国收藏网
社科在线
中国历史网
中国历史博物馆 
故宫博物院 

版权所有 山东大学考古研究中心 2003 ALL RIGHTS RESERVED
中国 济南 山大南路27号 250100