英文版 中文版
学术论文  

  1、《二里头文化与岳石文化》,《中原文物》1987年1期。
  2、《山东泗水尹家城遗址第五次发掘简报》(合作),《考古》1989年5期。
  3、《山东邹平新石器时代早期遗址的调查》(合作),《考古》1989年6期。
  4、《山东邹平古文化遗址调查》(合作),《考古》1989年6期。
  5、《山东邹平丁公遗址第二、三次发掘简报》(合作),《考古》1992年6期。
  6、《中国史前时期的服饰习俗》,《民俗研究》1992年2期。
  7、《“南关外期”先商文化的来龙去脉及其对夏商文化断限的启示》,《华夏文明》第三集,北京大学出版社1992年版。
  8、《商周时期的青铜面具及其有关问题》,《纪念山东大学考古专业创建20周年文集》,山东大学出版社1992年版。
  9、《山东泗水柘沟镇快轮制陶技术调查》(合作),《考古与文物》1992年6期。
  10、《山东邹平丁公遗址第四次发掘简报》(合作),《考古》1993年3期。
  11、《岳石文化陶器分期初探》,《河洛文明论集》,中州古籍出版社1993年版。
  12、《明义士的甲骨收藏与他的甲骨学研究》,《殷都学刊》1994年1期。
  13、《试论山东邹平丁公遗址发现的龙山文化多字陶文》,《故宫文物月刊》1994年总133期。
  14、《论郑州商城》(合作),《中原文物》1994年2期。该文收入《商文化研究论集》(夏商周断代工程丛书)。

 

   (下一页)

个人简介学术论文

发掘报告个人专著

科研立项获将情况

社会活动


山大考古数字博物馆
社科院考古研究所
北大古代文明研究中心
中国文物信息网  
芝加哥自然历史博物馆
汉龙网    
中国收藏网
社科在线
中国历史网
中国历史博物馆 
故宫博物院 

版权所有 山东大学考古研究中心 2003 ALL RIGHTS RESERVED
中国 济南 山大南路27号 250100