栾丰实教授受聘郑州大学兼职教授

5月29日下午,由郑州大学研究生院、研工部主办,历史学院承办的郑州大学“名师名家讲坛”在历史学院五楼报告厅举行。山东大学东方考古研究中心主任栾丰实教授应邀为郑大师生做题为《中国史前白陶概论》的学术报告,郑州大学校党委副书记、工会主席李兴成出席仪式并为栾丰实教授颁发郑州大学兼职教授聘书。报告会由历史学院院长韩国河教授主持。

报告会上,栾丰实教授对中国史前白陶的发现与分布区域、发展与扩散,以及白陶的用途和功能等作了精彩的论述。栾教授指出,史前白陶的发现与分布主要为两大区域,即黄河下游海岱地区和洞庭湖周边地区,并着重指出史前白陶对当时社会等级分化的体现。会上栾丰实教授还就白陶的相关问题与广大师生进行了交流。